Fracao y Ramalho se llevan el trofeo a Portugal

Filipe se impuso a su hermano menos Miguel, mientras que Teresa ganó en semifinales a la burgalesa Alejandra Rodríguez

Los portugueses Filipe Fracao y Teresa Ramalho se proclamaron vencedores del XXXIII Trofeo Internacional de Esgrima Virgen de San Lorenzo que se disputó esta misma tarde en el Polideportivo Pilar Fernández de Valderrama. La final masculina  de espada, con claro sello portugués, enfrentó a los hermanos del Club Atlántico, Filipe y Miguel Fracao con victoria del hermano mayor sobre el campeón de Portugal y medallista de plata en los Juegos Europeos 2023.

El luso Filipe Fracao se deshizo del vallisoletano y bronce en el Campeonato de España cadete, Jorge Martín, por apenas un tocado en cuartos, y luego en semis de Miguel Martín. Por su parte, Miguel Fracao se situó en la última ronda después de ganar a Diego Rodríguez, en cuartos, y a Yeray Sánchez, en semifinales. Para Filipe Fracao supone revalidar el título obtenido el pasado año en esta misma competición de la que ya es un asiduo.

En categoría femenina, la también portuguesa.y bronce en el campeonato nacional vecino, Teresa Ramalho se impuso en la semifinal a Gabriela Álvarez. Por el otro lado, la burgalesa Alejandra Rodríguez derrotaba a Lucía Jáñez. En la final, Ramalho se deshizo de Alejandra Rodríguez, medalla de plata, siendo bronce Lucía Sánchez y Gabriela Álvarez.

La esgrima quiso sumarse a la festividad de la Virgen de San Lorenzo con el XXXIII Trofeo Internacional que reunió a 53 participantes (11 féminas y 42 chicos) de edades comprendidas entre los 17 y los 23 años en una competición en la modalidad de espada masculina y femenina absoluta que organizó el Valladolid Club de Esgrima junto a la FMD. Desde 1990 la temporada de la Esgrima en Valladolid se inicia con este trofeo amistoso en categoría de espada absoluta.