Victoria para Iván Serrano en el Gran Premio Exmo. Ayuntamiento de Valladolid Trofeo Caja Rural de Zamora en la Real Sociedad Hípica

Pello Elorduy ganador del Gran Premio Liga Plata Securitas Direct

La Real Sociedad Hípica acogió durante los días 3 a 5 de mayo la Liga Nacional de Saltos CN5*, primera vez que recala en Valladolid. En orden de mayor importancia de las pruebas celebradas fueron las siguientes.

De 54 jinetes que participaron en el Gran Premio Securitas Direct de 1.40m, sólo nueve compitieron por la victoria en el desempate, en el que dos experimentados jinetes, Kevin González de Zárate y Pello Elorduy, pujaron por la victoria. Elorduy, batió a González de Zárate por 34 centésimas, situándose el vizcaíno en primer lugar con “Lightning Mc Queen” y dejando el segundo puesto en manos del alavés con “Atlantic Z” y la tercera posición para Gonzalo de Almeida Barradas con“Tikal DZ”.

Pello Elorduy recibió los Trofeos de la mano de Carlos Fernández Varona, Gerente de Grandes Cuentas de Securitas Direct y de Enrique Sánchez Guijo, director general de Deportes Castilla y León.
Luego, se desarrolló el Gran Premio Exmo. Ayuntamiento de Valladolid Trofeo Caja Rural de Zamora de 1.50m en la que participaron 24 binomios.
Iván Serrano demostró un dominio absoluto en la prueba. Ganador una semana antes en Valencia, Serrano ocupó los dos primeros puestos sin necesidad de desempate, ya que sus actuaciones con “Chalawito PS” y “Rain Man” fueron impecables, siendo los únicos binomios en lograr recorridos sin penalizaciones. En tercer lugar quedaban Álvaro González de Zárate y “Casa Diva PS” CON 4 puntos.

Los Trofeos fueron entregados por Cipriano García, Director Caja Rural de Zamora e Ignacio Zarandona, Concejal de Urbanismo y Vivienda.

La última jornada del concurso comenzó con el Trofeo Horse 1 de 1.30m, en el que tomaron parte 90 binomios, de los cuáles el más rápido fue el formado por Kevin González de Zarate y “Calista VII”, finalizando su recorrido en 60.20 segundos. Fernando de los Santos Garcia quedó segundo con “Isba Caps”, y Emilio Garcia-Torres Solano, tercero con “Falbala D´Aury”.

La tercera sede de la LNS se disputará el fin de semana del 14 al 16 de junio en el Real Club de Polo de Barcelona.

Nuevo triunfo de Álvaro González de Zarate, esta vez en el Trofeo Estrella Galicia, prueba grande del sábado

El programa de esta segunda jornada del CSN5* Valladolid, constó de dos pruebas. La de más altura fue el Trofeo Estrella Galicia, formado por obstáculos de 1.45m, y fue disputada por 31 conjuntos teniendo ganador a Álvaro González de Zarate, siendo la segunda prueba que ganaba el jinete en el día de hoy. Esta vez se llevaba la victoria con “Insigne S” siendo los más rápidos finalizando la segunda fase en 36.28 segundos. El segundo y tercer lugar fueron ocupados por Rubén Gómez Crespo y Carmen García Torres.

Gran Premio Junta De Castilla y León, con podio vizcaíno
Fue la última prueba de la jornada y en ella tomaron parte 74 binomios. Virginia Lezama, amazona vizcaína, fue la indiscutible ganadora. Se impuso con su yegua, “Elinka De Riverland”, con 35.26 segundos, batiendo el tiempo del desempate que fue liderado anteriormente por Pello Elorduy con “Classique des Loups”, quedando este finalmente en segunda posición con un tiempo de 35.87 segundos. El tercer lugar fue para Amaia Ucelay y “Diamand du Breiche”.

Álvaro González de Zárate se lleva la victoria en el Trofeo Caser Grupo Helvetia de la segunda jornada del CSN* Valladolid

La segunda jornada de la LNS RFHE de Valladolid, comenzó con tres pruebas que variaban en alturas, desde 1.10m hasta 1.40m. El plato fuerte de la mañana fue el Trofeo Caser Grupo Helvetia, con obstáculos de 1.40 metros, donde compitieron 49 conjuntos. Álvaro González de Zarate se destacó como el ganador, montando a "Centuri". En segundo lugar, quedó Pello Elorduy con “Fastourel d´Or”, seguido por Rubén Gómez Crespo con "Dynamic de Carthina Z”.

Esther Antolín, directora de Agencias Caser, entregó el trofeo a Álvaro González de Zarate.

Además, otras pruebas marcaron el inicio de la jornada. El Trofeo Helios, con obstáculos de 1.10m, fue ganado por la amazona local Irene González Martín montando a "Nelson Easy", seguida por Enrique Camiruaga y Claudia Hernández Tascón.

La segunda prueba, el Trofeo Gadis, contó con la participación de 77 binomios y obstáculos de 1.20 metros. Julia Juan Irazustabarrena acabó liderando el podio con "Jara de Quijas", seguido por Carlos Zárate y “Burlona C” y Maialen Ortiz Salcedo con “Let´s Fly Carlotta”.

Javier González Fraga se impuso en el Trofeo Diputación de Valladolid

La primera prueba grande del concurso ha sido el Trofeo Diputación de Valladolid de 1,45m en donde el jinete gallego Javier González Fraga conseguía una de las victorias fuertes del fin de semana. "Tik Tak de Pravia" era el caballo más rápido en un baremo A con crono. En el podio le acompañaron los jinetes vascos Pello Elorduy y Kevin González de Zárate en segundo y tercer lugar respectivamente.

Los trofeos de la Diputación de Valladolid fueron entregados por Francisco Javier González Vega, diputado provincial de deportes de Valladolid.

Triunfo vizcaíno en el Trofeo Tressis

La primera de las dos pruebas disputadas durante la tarde de la primera jornada fue el Trofeo Tressis, con obstáculos de 1.35 m.
Fueron 58 los binomios que la disputaron y el más rápido fue el formado por Ibone Ibañez y “Bambino Assemont”, con un tiempo de 60,39 segundos que les dio la victoria, seguidos por otro jinete del Centro Hípico Mungia, Rubén Gómez con “Caelios de Roumard”. El tiempo de estos dos fue de 62,61 segundos, mientras que Pello Elorduy llevó al tercer puesto a “FlonFlon”, con un tiempo de 62,67 segundos.
Ibone Ibañez recibió el trofeo de manos de Guillermo Dominguez, Socio Director de Tressis en Castilla y León.

Triunfo de la joven amazona Haizea Garmendia en el Trofeo Volvo

La prueba de más altura fue el Trofeo Volvo, con obstáculos de 1’30 metros, que fue disputada por 48 conjuntos y que tuvo como ganadora a la joven amazona Haizea Garmendia Ajuria. La amazona vasca se llevó la victoria con “Conthargos Rouge”, seguida por Alex Sagarduy, quien montaba a Viva la Vida LR, y el tercer clasificado, Fidel Dávila García, montando a “Arezzo de Llamosas”.
Leticia Gutiérrez Alcelay, jefa de ventas de Palausa Volvo, entregó el trofeo al ganador.

Trofeo Equitrack

El Trofeo Equitrack, sobre obstáculos de 1.10 metros de altura, fue para la amazona Sara Martínez Sanz, quien consiguió el único 0 de la prueba con “Nike W”.
En el podio de la prueba le acompañaron Irene González Martin, segunda con “Nelson Easy” y Diego Agudo Gil, tercero con “Carolus del Cañamal”.

Trofeo Casas Novas

En la segunda prueba de la jornada y en ella tomaron parte 81 binomios, enfrentándose un recorrido con obstáculos de 1.20m y fue juzgada según el baremo Dos Fases especial.

El jinete vasco, Anartz Peña Delgado, se impuso con “Eclipse Barbotiere”, con quien cerró su recorrido en la segunda fase en 39’29 segundos; el segundo y tercer puesto se lo llevaron otras dos amazonas vascas, Elena Gandía y Nerea Robles. La primera tuvo un tiempo de 40,18 segundos con “Buffo Azzurro B”, mientras que Robles se clasificaba en tercera posición con un tiempo de 40,43 segundos, montando a “Geniale M-G C Leuze”.