La Copa de España de Conjuntos echa el cierre a una intensa semana de rítmica

Con la tercera fase de esta competición concluyen cinco días de gimnasia en el polideportivo Pisuerga de Valladolid. En la siguiente cita de Pamplona se conocerá a los próximos campeones de España

Bajo el regusto de la competición de la Liga Iberdrola aun en las retinas de los espectadores, dio inició el último de los cuatro campeonatos que se han dado cita en el polideportivo Pisuerga de Valladolid desde el pasado miércoles: la 3ª Fase de la Copa de España de conjuntos que proclamará campeones de España en las categorías desde alevín a sénior y primera categoría en la próxima y última cita de Pamplona.

Batistana de Tenerife fue el primer vencedor de esta tercera fase de la Copa de España en la categoría alevín pelotas con 17.900, seguido de Club Margaix de la Comunidad Valenciana (17.550) y de Escuela Zaragoza (15.950). Gym Pal, de Palencia, fue decimocuarto.

En infantiles, con el aparato de cuerda, el Club Benicarló concluyó en la primera posición con 19.900 puntos, seguido de Riba Roja, también de la Comunidad Valenciana, con 19.500 y Corarenal de Tenerife con 18.550. Asomándose a las medallas, el Ritmo León concluyó con 17.900 en la cuarta puesto. El CG Burgos fue vigesimosegundo.

En junior, Ritmo de León fue el vencedor con 21.600 puntos, seguido de Cronos de Murcia (22.200) y de Batistana Tenerife (21.100). Mappeca de Zamora acabó vigesimoprimero.

Las alegrías de este fin de semana para la gimnasia vallisoletana y en concreto para el CD La Victoria se refrendaron con el resultado de la competición de Copa sénior.  Vallisoletana concluyó en un valioso quinto lugar con 19.600, por detrás de las vencedoras de Cronos de Murcia, con 22.350,  de Gimnasia Rítmica Dos Hermanas de Andalucía, con 21.350 y de CR San Vicente de la Comunidad Valenciana (20.150). Cuarto fue Donosti y quinto Vallisoletana. Además, GR Pucela fue noveno.

Finalmente en la categoría de primera, Batistana de Tenerife venció con 25.050, seguido de Cronos de Murcia con 23.250 y de Palas E.C de Castilla La Mancha, con 19.900.

Por autonomías, Canarias se clasificó en primer lugar (82.600), seguida de la Comunidad Valenciana (76.400) y de Castilla y León (68.000) en un último campeonato que reunió a 575 gimnastas. Sin embargo, tras tres fases disputadas es la Comunidad Valenciana la que ocupa el primer puesto provisional en el campeonato por autonomías con 202.850 puntos.